Kulturwerkstatt digital

Video-Release der Altenkirchener Jazz-Band Posthum b

Strasbourg / St. Denis von Roy Hargrove (Cover)

Für unsere erste digitale Veranstaltung hat die Altenkirchener Jazz-Band "Posthum b" in professioneller Manier ihr erstes Musikvideo produziert. Kennengelernt haben sich die vier jungen Männer am Altenkirchener Gymnasium, wo sie bereits als Varieté Band in Erscheinung getreten sind. Aufmerksam geworden sind wir auf die talentierten Nachwuchsmusiker bei unserem monatlich stattfindenden Musiker*innen-Treff „Open Stage“.

Ab Sonntag, den 26.07.20 um 10.00 Uhr wird das Video hier zu sehen sein. Wir wünschen euch viel Spaß damit. Das Teilen ist selbstverständlich erwünscht.

Live Sessions im Studio Forstmehren

Solar vom Miles Davis (Cover)

Neben dem großartigen, extra für uns produzierten "Corona-Video" haben Christian Mayer (Bass), Justus Becker (Schlagzeug), Moussa Varolgil (Trompete, Gesang und Percussion) und Jonas Blume (Piano, Arrangements) den Rest des für den Live-Auftritt in der Kulturwerkstatt geplanten Sets im Studio Forstmehren als Live-Session eingespielt. Mit der großartigen Unterstützung von Tom Dams, der die Songs aufgenommen und gemischt hat, sind drei weitere musikalische Perlen entstanden, die wir euch natürlich ebenfalls präsentieren.

Spain von Chick Corea (Cover)

Cantaloupe Island von Herbie Hancock (Cover)

Wir bedanken uns herzlich für euer Interesse. Die nächste Veröffentlichung der Digitalen Kulturwerkstatt wird voraussichtlich Ende August stattfinden. Dann zeigen wir eine Lesung und ein Künstlerinnenportrait der Kinderbuchautorin Micaela Iskenius.